Tecnologia em Alimentos | Faculdades e Profissões

Está pensando em fazer faculdade, mas está indeciso sobre o curso? Vem com a gente tirar suas dúvidas!
Elaboramos um questionário respondido por um profissional de cada área com as principais perguntas, feito especialmente para ajudar você a fazer a melhor escolha.

Curso: Tecnologia em Alimentos
Respondido por Jessika N.

tecnologia_alimentos_larroh

 

  • Do que você deve gostar, ou ter afinidade para fazer este curso?
    Ter curiosidade da origem do alimento e sua manipulação.

 

  • Qual a duração do curso?
    3 anos.

 

  •  Humanas, Exatas ou Biológicas?
    Biológicas.

 

  • Tipo: Bacharel, Licenciatura, Curso Técnico ou Tecnólogo?
    Tecnólogo

 

  • Qual a área que você pretende atuar ao fazer este curso, e quais são as minhas opções de emprego?
    Pretendo atuar em laboratório de alimentos, nas grandes empresas que possuem laboratório próprio para realização de análises de seus produtos.

 

  • Quais habilidades devo ter? (Ou facilidades)
    Não exige nenhuma habilidade específica, somente gostar de manipular alimentos.

 

  • Quanto posso ganhar ao me formar?
    No início de carreira o piso salarial está mais ou menos em torno de três salários mínimos.

 

  •  Se o valor do salário for bem atrativo, compensa eu fazer este curso só pelo dinheiro?
    Sim, pois é um curso bem interessante e sua área de atuação é bem ampla.

 

  • Quanto tempo devo estudar além das aulas na faculdade?
    É relativo para cada pessoa, mas quanto mais você estudar é melhor. Pois tem algumas matérias que exige mais atenção e aprofundamento.

 

  • Cite algumas matérias de exemplo que você acha interessante e explique um pouco delas.
    – Microbiologia de Alimentos: numa visão geral é a matéria que estuda os microrganismos que crescem, habitam e contaminam os alimentos.
    – Bioquímica de Alimentos: caracteriza os alimentos em função da sua composição química e bioquímica. Estudando os componentes dos produtos alimentares em função das suas propriedades, designadamente em relação à estrutura, composição química e funcionalidade.

 

  • Como são as horas de estágio?
    No último ano o estágio é obrigatório, sendo uma carga horária de 400 horas.

 

  • Algum curso que seja parecido (Ou que possa agregar conhecimento que seja da mesma área)
    Um curso interessante para agregar a esse curso é NUTRIÇÃO, que eu particularmente acho muito interessante e vou fazer.

 

  •  Qual a faculdade em que você se formou e o que você acha dela?
    Me formei na UTFPR – Londrina. Achei uma instituição muito boa e qualificada.

 

  •  Você acha que a área que está se formando está saturada no mercado? Se sim, por que ainda vale a pena fazer?
    Sim, mas vale a pena porque eu gosto dessa área. E nos dias de hoje saber a origem e a composição dos alimentos que você consome é muito importante e nessa área você pode também criar produtos novos e fazer a diferença no mercado de trabalho.

 

tecnologia_alimentos_larroh

 


Você também pode gostar de ler sobre Engenharia de Alimentos


Gostou? Então, compartilhe com seus amigos!

E continue acompanhando a categoria sobre Faculdades e Profissões do blog Larroh!

Tem mais alguma dúvida que não está entre as perguntas? Mande para nós nos comentários!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s